Честные цены - Мы не создаём иллюзию низкой цены!

КАТАЛОГ КАТЕГОРИИ
0 Ваша Корзина

Фотообои - новое слово в дизайне интерьера

02.08.2017
автор Админ Админ
Фотообои - новое слово в дизайне интерьера

Фотообои – новые возможности отделки помещений 

Возможности, которые предоставляют дизайнерам современные декоративные отделочные материалы и в частности фотообои, позволяют проектировать интерьеры, полностью отвечающие не только вкусам и потребностям заказчика, но и учитывать при этом географическое расположение здания, размеры помещения, его обстановку, освещенность и другие характеристики. Например, крупноразмерные цветные фотографии тропического леса или средиземноморский пейзаж во всю стену, изображение которых нанесено на фотообои, в Екатеринбурге и других городах Урала, позволят немного повысить жизненный тонус осенью и в зимние холода.

фотообои маяк

Доступные благодаря современному полиграфическому оборудованию на основе компьютерных технологий методы широкоформатной печати позволяют изготавливать фотообои с высокой степенью соответствия оригиналу, с сохранением мельчайших деталей и цветовых нюансов. При этом тематика фотографии или графического изображения значения не имеет. С одинаковым успехом с цифровой копии авторской работы может быть скопирована как сделанная дайвером фотография подводного мира или вид на Tower Bridge в Лондоне, так и классическое полотно художника эпохи Возрождения или современная графическая абстракция. Здесь все зависит только от предпочтений заказчика и совместимости изображения с интерьером помещения.

Подготовка поверхности под фотообои – дело важное и ответственное

фотообои подготовка поверхности PizzaMia

Однако высокая четкость и детализация изображения, характеризующая фотообои, требует выполнения ряда требований, не обязательных при оклейке стен простыми обоями. В этом случае, стены должны:

  • быть очищены от остатков старых обоев, жировых и масляных пятен, все трещины и каверны на их поверхности отремонтированы;
  • иметь гладкую и ровную поверхность, поскольку фотообои крайне чувствительны к малейшим неровностям, которые сразу становятся заметны из-за возможного расхождения изображения на стыках. Идеальным вариантом основания являются стены с высококачественной штукатуркой или обшитые гипсокартонными листами.

При использовании такого вида современных декоративных отделочных материалов, подготовка под фотообои занимает времени значительно больше, чем их наклейка.

Нужно знать, где можно наклеить фотообои

фотообои на стене мегаполис

Нынешний российский строительный рынок предлагает современные декоративные высококачественные отделочные материалы по всей стране, поэтому можно приобрести отличные отечественные и импортные фотообои в Екатеринбурге. Однако для того, чтобы получить на стене красивое фотоизображение, при наклейке обоев необходимо учитывать материал, из которого они изготовлены. От этого зависит клей, которым необходимо пользоваться, сроки высыхания и обращение с законченной отделкой. Торговая сеть предлагает сегодня фотообои:

  • на бумажной основе: недорогие однослойные, технология наклейки которых ничем не отличается от обычных обоев, и двухслойные, когда на верхнем слое напечатано изображение, а нижний слой служит для приклеивания. Он же воспринимает деформации, возникающие при нанесении клея и его высыхании. Такие обои используются в помещениях с низкой влажностью, их нельзя чистить и мыть;
  • флизелиновые – материала, изготовленного из модифицированной целлюлозы, что позволяет использовать такие фотообои в помещениях с повышенной проходимостью, поскольку этот современный материал устойчив к загрязнениям, способен сохранять свою исходную форму  при увлажнении и не дает усадки;
  • из полимеров, преимущественно на основе винила. В этом случае фотообои выполнены с нижним бумажным или флизелиновым основанием и верхнего полимерного слоя, на котором нанесено фотоизображение. Такая отделка значительно более долговечна, обладает повышенной влагостойкостью и позволяет ее чистить и мыть;
  • на холсте, с использованием натуральных или синтетических текстильных материалов. Такие фотообои весьма дороги, но их применение позволяет создать эсклюзивный интерьер высокого класса.

Отделка материалами такого вида дает возможность зрительно изменить габариты помещения, придать ему индивидуальность и удовлетворить желание хозяев видеть перед собой приятные им изображения.

Современные фотообои значительно превосходят качеством и разнообразием сюжетов те рулонированные картины, которые были в продаже несколько десятков лет назад. В те годы обои с нанесенным изображением служили для того, чтобы придать типовым квартирам некоторую индивидуальность, а сейчас фотообои становятся средством создания гармоничного и красивого интерьера. 

 

fotooboi_kartina 21.03.2020
fotooboi_kartina 12.03.2020
fotooboi_kartina 14.02.2020
fotooboi_kartina 19.08.2019
fotooboi_kartina 21.02.2019
fotooboi_kartina 29.11.2018
fotooboi_kartina 28.11.2018
fotooboi_kartina 28.11.2018
fotooboi_kartina 27.11.2018
fotooboi_kartina 03.02.2017
fotooboi_kartina 01.02.2017
fotooboi_kartina 30.01.2017
fotooboi_kartina 28.01.2017
fotooboi_kartina 26.01.2017
fotooboi_kartina 25.01.2017
fotooboi_kartina 24.01.2017
fotooboi_kartina 23.01.2017
fotooboi_kartina 07.01.2017